Как выбрать надежного застройщика и не остаться без денег и квартиры!


Я думаю, каждый кто хоть однажды сталкивался с покупкой недвижимости от застройщика, волновался на эту тему. Поэтому я постараюсь рассказать всё, что знаю о выборе застройщика: как проверить его самого и новостройку, что с документами, на что обратить внимание на сайте.



Первое: ищем сайт застройщика в интернете, на котором должна быть вся документация.

НО !!!Официальный сайт найти достаточно проблематично, так как агентства недвижимости часто их копируют, и выдают себя за отдел продаж!!!

Обязательный минимум:

1. Устав.
2. Свидетельство о регистрации.
3. Свидетельство о постановке на налоговый учет.
4. Выписка из ЕГРЮЛ.
5. Проектная декларация

2. Не связывайтесь с частными застройщиками, строящих квартиры по 215 ФЗ. Возводят они, как правило, дома от 5 до 11 этажей, с разрешением на строительство в 3 этажа, либо вообще без разрешения. А далее узаконивают через суд, у кого-то прокатывает, а у кого-то и нет. Отсюда и множество долгостроев. А иногда и просто обманутых дольщиков…


3. При выборе компании застройщика обязательно проверьте ее репутацию. Успешно ли ранее реализовывала свои объекты строительная организация, были ли срывы сроков сдачи. 

Не стоит искать правду на официальном сайте компании. Лучше воспользуйтесь форумами в интернете, где найдете жильцов из объектов недвижимости, уже построенных ЖК. Также проверьте, не значится ли компания в различных черных списках.

4. Обратите внимание на партнерские отношения с банками. Крупные застройщики имеют большой опыт работы с банками. Существует партнерская линейка, и если она включает работу с государственными банками – это хороший знак. Банки внимательно изучают застройщика прежде чем участвовать в финансировании и предоставлять ипотечные программы.

5.Заедьте на стройку и посмотрите — активно ли идет строительство.
Обратите внимания работает ли кран, и строители. Посмотрите по объему строительства, если до обещанной сдачи осталось полгода, но выведен всего лишь монолитный каркас, то он не сдастся в сроки.

6.У надежного застройщика квартиры раскупаются очень быстро, приблизительно за полгода до сдачи. Поэтому если у строительной компании большой остаток квартир, то значит комплекс продается плохо, и на это есть какие-то причины, о которых Вы еще не знаете!

Например, у застройщика в сданном доме оставалось достаточное количество квартир, по доступной цене, покупатели обрадовались этому варианту, пока не выяснилось, что этот ЖК находится под арестом, и им не позволяют провести коммуникации, идут судебные разбирательства из-за серьезных несоответствий!


Если Вы приезжий и не имеете никакого представления о застройщиках, я бы Вам искренне не советовал искать квартиру самостоятельно, лучше обратиться к специалисту, но обязательно с большим опытом в данной сфере. По новостройкам для Вас я работаю бесплатно, за приведённого клиента мне платит застройщик.

Добавить отзыв

Как выбрать надежного застройщика и не остаться без денег и квартиры!: 2 комментария

  1. Кроме безответственных застройщиков, на первичном рынке недвижимости Украины встречается немало и явных мошенников. Из-за их афер тысячи семей, вложивших свои сбережения в новостройку, остаются и без денег, и без квартиры. Так какие же есть «подводные камни» при покупке жилья в строящемся доме и на что стоит обращать внимание?

    1. Если честно, то тут важен опыт работы в сфере нового фонда, лучше обратиться к знающему специалисту с большим опытом работы, и лучше по рекомендации Ваших знакомых! Главное не верьте на слово менеджерам строительной организации, внимательно читайте договор, узнайте о репутации строительной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *