Славянский микрорайон (СМР) в Краснодаре

Моё мнение о районе (СМР) Славянский микрорайон в Краснодаре! 

Славянский(СМР) микрорайон относится к Прикубанскому внутригородскому округу.

Географически Славянский расположился на северо-западе  Краснодара. Соседствует со следующими микрорайонами:

На востоке с одним из центральных районов — Фестивальным (ФМР). С южной стороны районы Микрохирургии глаза(МХГ) и Сельскохозяйственной академии/института (СХА/СХИ) (У Краснодара некоторые районы имеют весьма специфичные наименования).

На северном направлении с районом западного обхода.

Главная улица этого района — улица Красных партизан.

Улица Красных Партизан

На этой улице сосредоточено множество салонов и магазинов с отделочными материалами, светильниками, модной одеждой, товарами для дома. Есть кинотеатр и боулинг.Множество заведений общественного питания и бытовых услуг.

Так же улица Красных партизан является основной транспортной артерией района.

Благодаря своей близости к центральным районам, а так же хорошей транспортной доступности, до центра города вы можете добраться за 10-15 минут.

Плюсы Славянского микрорайона. 

1)Один из очевидных плюсов, это Краевая клиническая больница №2 (ККБ№2) — главный медицинский центр города Краснодара.  Где можно получить любую необходимую медицинскую помощь.В детский Приемный покой всех детей, со всего города везут именно в эту больницу.

Рядом с больницей построили большой красивый храм . Церковь Иконы Божией Матери Целительница.

 

 

2) В непосредственной близости находится место, которое по праву можно назвать жемчужиной Краснодара — это Ботанический сад. Шумные улицы города, пыль, суета — буквально шаг и вы оказываетесь в удивительном месте, Птицы поют на все голоса ,шелестит листва, а какой здесь необыкновенный воздух! ходишь и не можешь надышаться. В этом месте нет  аттракционов, тележек с попкорном или мороженным и  прочих атрибутов шумных развлекательных парков, здесь есть нечто иное, гораздо более важное — природа. 

 

3) Не смотря на то, что район (СМР) находится близко к центру города,  цены на недвижимость гораздо ниже чем в том же ФМР, от 35 000 до 47000 за квадрат 

4) В Славянском районе отлично развит транспорт. 

Общественный транспорт представлен следующими маршрутами: Автобусы и маршрутные такси: №4, 140А, 34, 75, 710, троллейбусы №4 и 21, а так же в этом районе находится конечная остановка, очень важного для Краснодара вида общественного транспорта — трамваев №3 и 7.

Недвижимость в районе СМР

Наряду с частным сектором и панельными пятиэтажками с зелёными дворами есть и высотные дома, построенные недавно.

 

Улица Красных Партизан

Красивые дворы, утопают в зелени и цветах, пока я фотографировал ко мне подбежала бабушка, и спросила «-это вы нашу природу фотографируете?, красиво у нас правда»! 

Это говорит о том , что люди любят свой район, и восхищаются им! 

Есть и новое жильё, застройщики в этом районе в основном надежные .

 

 

Минусы района: 

-Школ и детских садов не много, и растущему району их потребуется большее количество. На текущий момент функционируют следующие: школы №16 и №63 и детские сады №93, №173, №203.

 
-Недостаточное количество спортивных и государственных кружков.

-К недостаткам района можно отнести то, что, собственно, и дало название району – Славянское кладбище. Расположено оно вдали от жилых домов, однако цены на недвижимость снижает.

 

Итак, среди основных плюсов района можно обозначить следующие: Близость к центру, стоимость жилья, наличие крупного комплекса медицинских учреждений, хорошая транспортная доступность и конечно же ботанический сад.

К минусам можно отнести следующее: недостаточное количество школ и детских садов(но в каких то районах их просто нет, а вообще это проблема всего Краснодара). Малое количество спортивных учреждений. Соседство района на северо-востоке со славянским кладбищем (для кого то этот момент не принципиален для кого то важен)

Подойдет ли этот район для вас, или необходим какой то другой? Обращайтесь к нам, мы поможем вам сделать правильный выбор, найти оптимальный вариант

Соседние микрорайоны:

DSC_0137

Автор статьи-Локайчук Алексей