Надежная строительная компания, – какая она?

 Выбирая квартиру в Краснодаре мы, конечно же, в первую очередь ориентируемся на надежность компании, чтобы  не оказаться у разбитого корыта.

По каким же критериям мы определяем надежность застройщика?

– Компания много лет трудится на рынке, добросовестно исполняет все обязательства перед дольщиками и партнерами,

-имеет большой список сданных объектов, сдает свои объекты в назначенный срок,

-строго выполняет все строительные нормы, строит объекты и в других регионах страны и так далее.

И это действительно правильные критерии, по которым определяется надежность строительной компании. Вроде бы все четко и понятно, только «живем мы в самой замечательной стране на свете, а остальные страны нам завидуют»!

И поэтому ввиду некоторых возможных (и казалось бы невозможных) обстоятельств все эти критерии могут стать ничем в очень короткий период времени. Хотели стать дворянкой столбовой, да владычицей морской, а получили все то же корыто…

 

Долгострой на улице Карякина

 

Бывает что за ширмой из рекламы с громкими словами, красивыми офисами и пафосными объектами оказывается финансовая несостоятельность, проблемы с законодательством, зависимость от тех или иных чиновников или, увы, банальное мошенничество.

Компания может успешно вести свою деятельность, но в ней, как и в любой организации могут быть изменения под воздействием внешних или внутренних факторов, которые в свою очередь могут привести к самым различным результатам.

Поэтому понятие надежности, как и все в нашем мире, а тем более в нашей стране, относительно и не является константой.

Сделать покупку абсолютно безопасной на текущий момент не представляется возможным. Не доверяйте «ученым котам» которые «идя налево песнь заводят, направо сказку говорят» и гарантируют(а некоторые мамой клянутся) вам надежность объекта, срок его сдачи и прочее.

Как же быть? Что делать? Кругом обман?

 

В любых делах всегда есть риск, важно свести его возможность к минимальному значению.

Самый простой способ – приобретать готовое жилье, только не всегда это возможно в силу отсутствия подходящего или понравившегося вам варианта, качества строительства, а так же финансовой стороны вопроса – все мы знаем что разница между строящимся объектом и сданным достаточно серьезная(от стадии котлована до стадии готового жилья стоимость увеличивается от 20% до 40%) .

Как быть если вариант покупки готового жилья вам не подходит?

Прежде всего будьте осторожны с «аттракционами неслыханной щедрости»

— если стоимость жилья, без объективных на то причин, значительно отличается от подобных объектов в этом районе, стоит насторожиться – помните народную мудрость про сыр и мышеловку.

Большое количество свободных квартир в объекте, когда до планируемой сдачи остается 6-8 месяцев и меньше. «Тишь да гладь» на строительной площадке или имитация строительных работ, так же должно привлечь ваше внимание.

Так же крайне желательно чтобы объект строился по 214 федеральному закону, да пока он не совершенен, но даже сейчас он регулирует ряд важных моментов по которым вы не получите «избушку на курьих ножках» в дремучем лесу вместо обещанного в документах «дворца» с развитой инфраструктурой и коммуникациями. Остальная скрытая информация о строительных компаниях и процессах происходящих в них собирается компаниями и людьми профессионально занимающихся недвижимостью, другой вопрос готовы ли они ее использовать в ваших интересах.

Ситуация на рынке недвижимости меняется постоянно и человеку находящемуся вне этой сферы деятельности быть в курсе всех новостей и событий достаточно тяжело.

Оказавшись перед выбором когда налево пойдешь – ничего не найдешь, прямо пойдешь к корыту придешь, направо и вовсе лучше не ходить – так как перспектива стать бабой-ягой или лешим из за процесса приобретения и ожидания своей «крыши над головой» не радует, а возвращаться нет никакого желания, выберите иной вариант – приходите к нам. Мы готовы стать вашей путеводной звездой среди болот и лесов недвижимости Краснодарского края.

Мы не даем пустых обещаний, не используем в своей работе уловки и не порядочный подход. Мы готовы помочь вам найти тот вариант, – который вам действительно подходит, и сделать приобретение жилья максимально комфортным и безопасным процессом. Наша работа считается выполненной тогда – когда вы зашли в свое, готовое жилье, а не подписали договор. Мы не рассказываем сказки, мы помогаем найти тот вариант – с которого вы сможете начать свою собственную, может быть сказочную историю(я сейчас не про ту сказу, где чем дальше-тем страшнее, а про хорошую, добрую, где все жили долго и счастливо J). В общем, милости просим. Здесь статьи моей конец, кто прочел все – молодец!

P.S Найти вам здесь Царевну лягушку, Ивана царевича или олигарха какого – не обещаем, не наша сфера деятельности. Но чем сможем – тем поможем.

С Уважением, ваш эксперт по недвижимости: Совсем не Иван и далеко не дурак Андрей Бочарников 

телефон для связи : 8 (964) -890-12-84